Bettina Meinhardt ist Yogalehrerin und Entspannungspädagogin.

Sie unterrichtet außerdem Pilates und Rehasport für Orthopädie und Neurologie in verschiedenen Einrichtungen. Kurse, Workshops und Retreats begleitet sie sowohl online, wie auch im echten Leben. Auf ihrem Yogaweg ist sie seit ihrer Kindheit und genießt es diesen stetig wachsenden Prozess mit ihren Yogaübenden zu teilen.

Der Austausch mit Menschen ist das Zentrale in allen ihren Kursen. Sie unterrichtet Hatha Yoga, Vinyasa Flow, Yin Yoga und Yoga Nidra und bietet regelmäßig Outdoor Yoga und vom Shinrin Yoku inspirierte Stunden europaweit in der Natur an.

Ihre Stunden sind unaufdringlich spirituell und stets von der Kundalinienergie begleitet.

Sie gehört dem Verband Yoga Vidya e.V. an und bildet sich regelmäßig fort.

MEHR ALS EIN KOCHBUCH

Vegane Ernährung, Vegan-Basenfasten, Spermidin-Basenfasten, Intervallfasten, Autophagie – das sind nicht mehr nur Begriffe, die in Randgruppen bekannt sind. Sie sind inzwischen Bestandteile der modernen Küche und zeitgemäßer Lebensweise.

Auch Ernährungswissenschaft und medizinische Forschung befassen sich intensiv mit diesen Themen. Sie haben erkannt, dass altes Wissen und sinnliche Erfahrungen mit neuesten Forschungsergebnissen und Erkenntnissen zusammengeführt und in einen neuen Kontext gestellt werden müssen.
In diesem Buch werden anhand wissenschaftlicher Studien die Wirkungsweise verschiedener Ernährungs- und Fastenformen und die sich daraus ergebenden Vorteile für den Organismus und das Wohlbefinden beschrieben.

Zugleich ist es auch ein Buch aus der Praxis für die Praxis. Jahrzehntelange Erfahrungen mit Fastengruppen fließen hier in ein Gesamtkonzept ein. Im Hauptteil erwarten Sie über 130 vegane und vorwiegend basische Rezepte für den ganzen Tag. Mit dem Saisonkalender haben Sie immer einen Überblick über die Lebensmittel, die gerade Saison haben, und mit unseren Meal-Prep-Plänen und praktischen Einkaufslisten sparen Sie nicht nur Kosten, sondern auch Zeit.