Lebkuchen
Zutaten:
- 3 EL gemahlene Leinsamen
- 100 ml Mandelmilch
- 80 g grob gehackte Walnüsse
- 300 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 3 EL Lebkuchengewürz
- 150 ml Agavendicksaft
Zubereitung:
- Die gemahlenen Leinsamen mit der Mandelmilch vermengen und für circa 10 Minuten quellen lassen
- Die Mandeln, das Backpulver, das Lebkuchengewürz, den Agavendicksaft und die gequollenen Leinsamen mit dem Mixer zu einem glatten Teig vermengen. Anschließend die gehackten Walnüsse unterrühren.
- Den Teig über Nacht ruhen lassen
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech circa 1 cm dick ausstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 15 Minuten backen
- Den Lebkuchen abkühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden
Zimtsterne
Zimtsterne
Zutaten:
- 90 g Kokosblütenzucker
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 EL gemahlene Chiasamen
- 2 EL Wasser
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 halbe Vanilleschote
- 3 TL Zimt
Zubereitung:
- Die gemahlenen Chiasamen mit dem Wasser vermengen und für circa 10 Minuten quellen lassen
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Das Vanillemark mit den gemahlenen Mandeln, den Kokosblütenzucker, den Zimt, den Agavendicksaft und den gequollenen Chiasamen mit einem Mixer zu einem Teig vermengen.
- Den Teig in Fischhaltefolie wickeln und für circa eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen
- Den Teig circa 1 cm dick ausrollen und mit Sternförmchen ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 10 Minuten bei 160 °C Umluft backen.
Kokosmakronen
Zutaten:
- 50 g Kokosöl
- 150 g Kokosraspeln
- 1 halbe Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 80 ml Agavendicksaft
- 1 EL Mandelmus
Zubereitung:
- Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und auskratzen. Alle Zutaten mit dem Mixer zu einem Teig verrühren.
- Den Teig für circa 10 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Den Teig zu kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180 °C Umluft für circa 10 Minuten backen
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