(Derzeit leider vergriffen, wir arbeiten an einer E-Book-Version)
Vegane Ernährung, Vegan-Basenfasten, Spermidin-Basenfasten, Intervallfasten, Autophagie – das sind nicht mehr nur Begriffe, die in Randgruppen bekannt sind. Sie sind inzwischen Bestandteile der modernen Küche und zeitgemäßer Lebensweise.
Auch Ernährungswissenschaft und medizinische Forschung befassen sich intensiv mit diesen Themen. Sie haben erkannt, dass altes Wissen und sinnliche Erfahrungen mit neuesten Forschungsergebnissen und Erkenntnissen zusammengeführt und in einen neuen Kontext gestellt werden müssen.
In diesem Buch werden anhand wissenschaftlicher Studien die Wirkungsweise verschiedener Ernährungs- und Fastenformen und die sich daraus ergebenden Vorteile für den Organismus und das Wohlbefinden beschrieben.
Zugleich ist es auch ein Buch aus der Praxis für die Praxis. Jahrzehntelange Erfahrungen mit Fastengruppen fließen hier in ein Gesamtkonzept ein. Im Hauptteil erwarten Sie über 130 vegane und vorwiegend basische Rezepte für den ganzen Tag. Mit dem Saisonkalender haben Sie immer einen Überblick über die Lebensmittel, die gerade Saison haben, und mit unseren Meal-Prep-Plänen und praktischen Einkaufslisten sparen Sie nicht nur Kosten, sondern auch Zeit.